jeudi 13 octobre 2011

Connaissez-vous le vin Bourru ?

Légèrement pétillant, trouble, sucré et très peu alcoolisé, le Vin Bourru se déguste durant les vendanges, avant que la fermentation ne se soit achevée. A boire à l’apéritif, bien frais, dans les 5 jours qui suivent son achat, accompagné de noix fraiches, de dés de Comté ou de quelques grains de raisin.

Depuis 4 ans, la Maison du Tourisme et les vignerons des Côtes de Toul essaient de remettre au gout du jour la tradition du Vin Bourru. En Alsace et dans le Sud-Ouest l’arrivée du Vin Bourru est un moment de fête qui permet à la population de partager l’effervescence des vendanges. Dans le Toulois, la tradition peine à repercer. Les amateurs de Vin Bourru sont au rendez-vous depuis le début et se réjouissent de son retour. Les non-initiés se demandent encore ce que cette boisson peut bien être.

Pour vous faire une idée, le domaine Lelièvre vous invite à venir le déguster à la cave dès ce weekend ou bien encore lors de la fête du Vin qui aura lieu à Sion ce dimanche : A bientôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire