Légèrement pétillant, trouble, sucré et très peu alcoolisé, le Vin
Bourru se déguste durant les vendanges, avant que la fermentation ne se
soit achevée. A boire à l’apéritif, bien frais, dans les 5 jours qui
suivent son achat, accompagné de noix fraiches, de dés de Comté ou de
quelques grains de raisin.
Depuis 4
ans, la Maison du Tourisme et les vignerons des Côtes de Toul essaient
de remettre au gout du jour la tradition du Vin Bourru. En Alsace et
dans le Sud-Ouest l’arrivée du Vin Bourru est un moment de fête qui
permet à la population de partager l’effervescence des vendanges.
Dans le Toulois, la tradition peine à repercer. Les amateurs de Vin
Bourru sont au rendez-vous depuis le début et se réjouissent de son
retour. Les non-initiés se demandent encore ce que cette boisson peut
bien être.
Pour vous faire une idée, le domaine
Lelièvre vous invite à venir le déguster à la cave dès ce weekend ou
bien encore lors de la fête du Vin qui aura lieu à Sion ce dimanche :
A bientôt

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